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Vorspeise

Bärlauchpesto (für Teigwaren und als pikante Soße)


ZUTATEN

5 Handvoll (Bündel) Bärlauchblätter

70 g reifer Alpkäse, zerstückelt oder geriebener Sprinz

2 Prisen Salz, Pfeffer

100 g Walnusskerne

80 g weiche Butter

200 ml Olivenöl (ca.)

100 ml Olivenöl
zum Bedecken


ZUBEREITUNG

Grob geschnittene Bärlauchblätter mit den übrigen Zutaten fein mixen. In Schraubverschluss-Gläser füllen
(nicht ganz bis zum oberen Rand, das es zu Gärung kommen kann!). Danach mit Olivenöl bedecken
(sonst Schimmelgefahr!). Die Gläser die erste Zeit beobachten, - bei Gärung umrühren und wieder
mit Öl bedecken.

Haltbarkeit 4-6 Monate

 REZEPT-TIPP

 

 

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